열무 물김치를 처음 담궜다가 실패한 뒤로 친정에서 얻어 먹곤 했는데
다시 시도해서 성공한 뒤로 제철마다 열무 물김치를 담궈 먹는다
열무 물김치 하나면 보리밥에 고추장과 참기름 넣고 싹싹 비벼
청국장 끓여 곁들여 먹으면 한그릇 뚝딱^^
열무국수 열무냉면도 좋고..
담근김에 오이소박이와 남은 부추로 겉절이까지...
'♤ 쉼터방 ♤ ─- ♣ > •─‥‥∥삶의이야기' 카테고리의 다른 글
주말에 별미로 들깨 수제비 (0) | 2012.06.02 |
---|---|
술선물은 반갑지가 않아.. (0) | 2012.06.01 |
와인숙성 삼겹살 (0) | 2012.05.30 |
알 감자구이 (0) | 2012.05.30 |
닭개장 (0) | 2012.05.25 |